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アヴィニョン最後のディネは・・・・
アヴィニョン在住の日本人の方達が 今アヴィニョンで最も予約のとれない 美味しいビストロに連れて行って下さいました。 苦節6年・・・やっと やっと私にもこの地で日本人の知り合いが出来て 一緒にアペしたり 食事したりと誘って頂けるようになりました。嬉 ありがたくって仕事もそこそこに駆けつける。 夜しか開いていないお店なので 2回転目くらいの時間に・・・。 パリよりもお酒がとても可愛いらしいお値段。 しかもこのシャンパーニュ とっても美味しかったので幸。 はちみつとお醤油のソース コリアンダーとしょうが風味。 南仏でも日本食ブームで お家に招待されると 必ず次回は何か一つ 日本食を作ってねって言われます(うんうんとその場しのぎで頷く。 そして次回のお土産に アマノのお味噌汁をいっぱい差し上げて 逃げ切ります) 今日のお魚は タラちゃん。サザエはいない・・・。 全部完食。 ごちそうさまでした。 パリのビストロの様にお洒落で洗練されてはいないのですが 古き良き昔のビストロ料理で 全部ちゃんと美味しくて大満足でした。 何より とっても楽しくって ずっとげらげら笑っていました。 いつまでたっても上達しません。 だから南仏で日本語で楽しく会話ができるのは人生の大確幸。 こんな日が来るなんてーーくぅーー(嬉し涙) あっという間に時が流れて 次回の約束もしてお開きに・・・。 そして翌日は朝4時に起きて 小間使いの様に 最期の拭き掃除を。 朝6時半にはアパルトモンを出発しました。眠いよーーー そして 雨の気温2度のパリに到着・・・・寒いよーーー
by trioettrico
| 2016-05-12 05:36
| 美味しい外ご飯
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