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美味しいケージョ・フレスコがあるといので
リスボンから バスで45分ほどの町 セトゥーバルの市場に 行ってきました。 時が 遥か昔で止まったような街並み。 セトゥーバルは お魚やワインでも有名で 昔はオイルサーディン工場もたくさんあった町。 昔の面影を 掌にすくうように 日曜日の人のいない小さな道を静かに ゆっくりと 市場まで 歩きました 市場はピンクで かわいい かわいい。 出来なかったので 今年はどうしても美味しいケージョ・フレスコが 食べたくって この市場まで来ました 牛や羊のミルクに朝鮮アザミのおしべの凝固剤で固めた お豆腐のような 作り立てのフレッシュ・チーズ。 スーパーや レストランでのアミューズにもあるのですが どうしても作り立てを食べたくて・・・ 市場では4件のチーズ屋さんが。 出来るだけ 美味しそうで フレッシュなものを 2軒のチーズ屋さんで選ぶ。 もちろん羊さんのものをね(^^ 1軒め ケージョ・フレスコを。 ここのが 美味しいんだっておっしゃっていました 出来たてを ひとつ すぐ近くの公園で もぐもぐ。 いただきます(^^ はちみつをもってきたのですが 羊のミルクがぎゅっと甘くて 香りも優しくて 何もかけないほうが美味しい。 持ちきれないほど買って この静かで昔の街並みを後にする こちらは 塩分が多くて 塩辛いお豆腐といった感じ トマトやオリーブオイルと一緒にアミューズをして食べると花まる ぽそぽそ フレフレ 後で噛みしめると飛び上がるほど美味しい ジャムジャムや はちみつと。 作り立ては そのままで 1日置いたら 何かかけるほうが美味しい ごちそうさまでした
by trioettrico
| 2017-07-17 14:13
| チーズとワイン
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