マヨルカといえば エンサイマーダ!
わかりやすく言うと バターの代わりに豚のラードを生地に練り込んだ
くるくるのデニッシュパン。
前回 ことごとく失敗したのは 箱の可愛さで選んだから・・・笑
本末転倒という言葉は こういう時に使うのでしょうか?
今回は 美味しいと評判のお店のエンサイマーダを買って
その日のうちに食べました。
そしてそれは とても楽しい出来事で・・・
エンサイマーダって 実はこんなに美味しかったんだ♡
島の真ん中の村の日曜ミサの前に行ったマルシェの
伝統的なエンサイマーダ
お姉さんをひとつ!
あ、間違った、アプリコット一つ!
前回失敗した大きなお土産用のエンサイマーダ。
買った日に食べないと美味しくないので 今回はお土産は無。
マヨルカで一番古い300年前のカフェ
「Ca'n Joan De S'aigo」のエンサイマーダ
エンサイマーダだけで8種類あるので 悩むも
一番普通のものを・・・
もう くるくるが止まらない!
エンサイマーダの様な くるくる皿
パンを盛り付けると 可愛い 可愛い
このパン プロヴァンスで大人気のパン屋さんのもので
朝早くから地元の人で長蛇の列の「どうしてこんなに美味しいの?パン。」
南仏で こんなに並ぶパン屋さんははじめてだったので びっくりしました
そろそろサイトも更新しなくっちゃあね